Introduction 榮耀福音事工介紹

榮耀福音事工  Glorious Gospel Mission

“榮耀福音事工” 從聖經來的感召

我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽,乃將那些暗昧可恥的事棄絕了,不行詭詐,不謬講神的道理,只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人,被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像,我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。那吩咐光從黑暗裏照出來的神,已經照在我們心裏,叫我們得知神榮耀的光,顯在耶穌基督的面上。

(林後 4:1 – 6)

七個從聖經啟示的真理:

1. 福音本是神的大能—–聖經內啟示的基督榮耀福音本是神的能力和恩典。神這能力和恩典使信徒能相信(認識和接受)和遵行真理,就是得著永恆救恩的唯一途徑。

2. 本於信、以致於信—–長久饑渴慕義,能進深明白基督榮耀福音的整套真理內容是得著真信心的憑據。基督榮耀福音內啟示的是三位一體、獨一真神的全部榮耀。

3.  分辨地上教會內所流傳別的福音—–要防避末世時代魔鬼在地上教會內建立很多大迷惑的工作。魔鬼要混亂基督榮耀福音的內容,用別的福音使人不能得救。

4.  當外邦人數目添滿了教會立刻被提—–能明白和相信基督榮耀福音的機會非常有限。當神定下的時間一到,未能相信的再沒有機會從相信基督榮耀福音來靠著得救了。

5.  當掌握機會領受榮耀福音真道—–真的信徒當運用僅存的光陰努力從聖經中明白榮耀福音的內容,得著救恩確據,不受異端迷惑。

6.  當掌握機會在世上作鹽—–真的信徒當憑信榮耀福音與神建立親密的合一關係,使自己屬靈生命強壯長大,能流露活出基督的生命性情。

7.  當掌握機會在世上作光—–真的信徒當在地上作神大能恩典的見證;努力傳講基督榮耀福音,遵行主的命令建立主的身體,也就是建立以基督榮耀福音作根基的教會。

“榮耀福音事工”的工作大綱:

1.  聖經講授:在大溫哥華地區內發展“榮耀福音組”的工作,幫助有心追求福音真理的信徒。成立定時聚集的“榮耀福音組”,有系統地講授聖經中每卷書卷,以求明白聖經中啟示的教義和基督榮耀福音的真理內容。

2.  建立門徒:從“榮耀福音組”內面對面的聚集時間,進行門徒訓練。幫助信徒解答問題、明白基督的旨意、正確回應主的呼召、作主喜悅的門徒。

3.  真理佈道:在大溫哥華地區內推動公開的或小組形式的“榮耀福音佈道講座”,幫助未信或未明白真理的人仕能憑信基督的榮耀福音、得以領受救恩。

4.  傳給萬民:透過互聯網將基督榮耀福音真理傳達給世界各地的信眾。以中文為主,英文為副;加上教授聖經的錄音和視像影片等作為工具。主若願意,在不同地方培養能教導基督榮耀福音的導師,繼續在各地發展“榮耀福音組”的工作。

5.  榮耀歸神:“榮耀福音組” 的目標只是傳揚聖經的榮耀福音真理,參加者的教會背景和宗派背景不限,信徒可自由參加,也以自由奉獻來參與建立“榮耀福音事工” ,是教會生活之外一個追求靈命成長、傳揚基督榮耀福音的途徑;一切榮耀歸給神。

“榮耀福音事工  Glorious Gospel Mission”

召集人:    鮑耀發弟兄     Brother Alfa Pau

電郵地址:  gloriousgospelmission@gmail.com

榮耀福音事工通訊 2012-10-25

榮耀福音事工的目標是專心尋求神在聖經中向信徒的啟示,以完全順服的心來領受神賜的話語,以神的話語為絕對的權威。

講論聖經的時候,我們常用投影機將有關的聖經經文放映出來,保守講論的內容是出於聖經。聖經書卷講論是每書卷內每章每節的解釋,以求明白這書卷內中心而連貫的啟示。經過以同樣方式學習聖經內不同書卷之後,願意神幫助我們掌握整本聖經的中心教義啟示、就是貫通整本聖經的真理、基督榮耀的福音。

這事工是特點是以最少的時間來學習最多的聖經真理。每次講論是以學習教義為重點,因為神要我們深知所信的是誰,凡是祂名下的人是為了祂自己的榮耀而創造的。

所以信徒要從認識子來認識父,就是神的完全榮耀;也求能遵行基督的道、就是父的命令,並將榮耀歸神。

當弟兄姊妹聆聽這事工內的錄音,可能的話請開啟附上的 power-point 檔案,跟著經文清心領受聖經內神的啟示,謙卑順服在神的話語面前。我們深知任何出於人本思想人本教導而不接受神啟示的絕對榮耀能力權柄,不論是何時何地何人所教導的,都是使人離開真理的危險。

願意我們得聖靈引導,奉基督的名向父求,使我們能明真理行真道,並歸所有榮耀予神。阿們。